JOUR 5: SEMUR EN AUXOIS –ST-GERMAIN -SOURCE -SEINE via FLAVIGNY sur OZERAIN… (34km)
La Bourgogne est une terre de produits bien ancrés dans le territoire. Sa terre s’offre aux forêts, aux vignes, à l’élevage et aux cultures. La Bourgogne excelle dans ses productions. Que ce soit pour le bois avec les profondes forêts du Morvan, pour le vin réputé de ses vignobles, pour sa viande bovine de charolais ou pour ses céréales cultivées dans d’immenses champs.
Les villages que je traverse, les pancartes que je lis, les références historiques sur les panneaux résonnent de produits bien connus: Epoisse, ce fromage au goût bien marqué...Kir la maison natale de ce chanoine qui nous légua sa formule d’apéritif...
La région peut se flatter aussi d’alimenter trois des quatre grands fleuves de France . En effet, la Bourgogne regarde vers l’océan par la Loire, vers la Manche en suivant la Seine et a un pied en Méditerranée avec la Saône qui rejoint le Rhône.


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